Laver et couper à la mandoline quelques radis, les faire cuire une dizaine de minutes dans du vinaigre blancs sucré avec une cuillère à soupe de fructose. Egoutter et mettre à refroidir au congélateur le temps de préparer les poireaux. Laver, couper les...
Cette fois-ci j'ai décidé de la faire aussi sans gluten, à la farine de sarrasin. Pour la pâte, mélanger 200 g de farine de sarrasin, du sel, du poivre, une goutte d'huile essentielle de gingembre (facultatif) 90 ml d'huile d'olive, un oeuf et un peu...
Pour trois tartelettes: Mélangez 100 g de noix de coco, un oeuf et une cuillerée à soupe de sucre fructose. Mélangez à l'aide de la cuillère et répartissez la pâte dans les trois moules. Aplatissez toujours avec la cuillère. Lavez 6 prunes, coupez les...
Ma petite douceur de l'après-midi: Un clafoutis chocolat et nectarines. Pour quatres ramequins: Préchauffer le four à 160°. Fouetter 20cl de crème, 40g de fructose,2 oeufs, 100g de poudre d'amandes, 30g de farine complète, une pincée de sel, 50g de chocolat...
Merci à cricri pour cette délicieuse recette, je l'ai transformée façon Montignac, mais vous trouverez la recette de cricri sur son blog ici: http://cricrilespetitesdouceurs.com/2014/06/gateau-de-rhubarbe-facon-tatin-avec-sa-video.html Ingrédients pour...
Facile, rapide et délicieux... Ingrédients pour le velouté de courgettes au Kiri : 2 grosses courgettes 1 oignon 40 cl de bouillon de légumes 3 portions de crème de gruyère (type Kiri) 1 c à s d'huile d'olive Sel 2 gousses d'ail Feuilles de menthe La...
Couper 4 pommes granny smith en petits morceaux et les faire cuire dans une sauteuse avec 50g de fructose environ 10mn. Ajouter (optionnel) un peu de fleur d'oranger en fin de cuisson) Pendant ce temps, mélanger 150g de farine complète, 50g de noix de...
Pour deux personnes: Dans une sauteuse,faire revenir dans l'huile d'olive deux cuisses de lapins avec un oignon et de l'ail en chemise. Ajouter une cuillère à soupe de farine complète, un verre de vin blanc sec (muscadet pour moi) , quatre blancs de poireaux...
200 g de chocolat noir à pâtisser (70%) 4 oeufs 125 g de poudre d'amandes 1 compote de pommes ss sucre ajouté 1 cuillère à soupe bombée de fructose 1 sachet de levure Quelques gouttes d'huile essentielle de citron 5 abricots secs Des feuilles de menthe...
200g de chocolat noir patissier 3 oeufs 150g de poudre d'amande 4 compotes sans sucre 1 sachet de levure Framboises fraiches Faire fondre le chocolat 2mn au micro onde avec un peu d'eau Ajouter les oeufs, les compotes, la poudre d'amande et la levure...
L'indice glycémique du navet cru n'est que de 30 alors que cuit il passe à 85. Le gout est d'ailleurs totalement différent. Le navet est assez riche en vitamine C. A cela s'ajoute un bel éventail de vitamines B, indispensables au bon fonctionnement du...
Pour deux tartelettes: Pour la pâte , mélanger 100 g de poudre d'amandes, une cuillerée rase de fructose , et un oeuf. (Variante: Vous pouvez également mettre 50g de poudre d'amandes et 50g de noix de coco râpée) Etaler la pâte dans le moule, y disposer...
Je me suis inspirée du gratin aux pommes pour cette recette. J'ai fait revenir les courgettes exactement comme les pommes, et préparé l'omelette de la même façon, sans le fructose (évidemment) et en salant légèrement le tout. J'ai ajouté un peu de gruyère...
Pour la crème glacée: 1 ananas 33cl de crème fleurette Mixer l'ananas, battre la crème pour en faire une chantilly, et mélanger. En réserver un peu pour les tartelettes et placer le reste dans le congélateur durant au moins 3 heures. Pâte à tarte: (pour...
Enfin testée, la recette du gratin de pommes. (Voir plus bas). Cette recette est très facile et rapide à réaliser. A refaire au plus vite, car c'est délicieux... La pâte que l'on pose sur les pommes ressemble aux îles flottantes. Mais malgré les 3 cuillerées...
Faites fondre 200g de chocolat pâtissier à 70% , avec un peu d'eau, 3 mn au micro-onde. Ajoutez 500g de fromage blanc en faisselle, 2 oeufs, 50g de fructose, 100g de poudre d'amandes et un sachet de levure. Mélangez et placez le tout dans un moule à manqué...
Pour 3 tartelettes: Pour la pâte, mélanger 50 g de poudre d'amandes, 50g de poudre de noix de coco, 40 g de fructose, 1 oeuf. Mélanger le tout à l'aide d'une grande cuillère, puis disposer 3 petits tas dans chaque plat à tartelettes. Aplatir dans le plat,...
Dans le même esprit que le gâteau au chocolat framboise, faire fondre du chocolat à pâtisser à 70% ,ajouter 50g de fructose, 500g de faisselle, 2 oeufs, 50g de noix de coco râpée, 50g de poudre d'amande, un sachet de levure. Ajouter des amandes effilées...
Couper le blanc de poulet en petits morceaux et le faire revenir dans de l'huile d'olive avec des oignons, saler, ajouter du ras el hanout (épice contenant du cumin, gingembre, poivre, fénugrec, piment doux, girofle, badiane,et cardamome) Placer le poulet...
Ce midi: Salade de betteraves crues râpées, chou rave râpé, échalottes et salade verte. Ce soir, un petit reste de la salade de ce midi et un flan aux pleurottes avec une petite sauce au persil. Recette du flan aux pleurottes: 400g de pleurottes ( tous...
Le riz, à l'origine et tel qu'il était habituellement consommé par les asiatiques traditionnels, est à lui seul un aliment complet puisqu'il contient tous les éléments nutritifs indispensables au maintien de la vie. Le riz doit donc être complet ou sauvage,...
Faire revenir les saucisses, rajouter des oignons, de l'ail (écrasé avec un presse-ail) une courgette rapée, un poivron rouge coupé en lanière. Laisser caraméliser l'ensemble à feu moyen, puis rajouter les cocos (qui auront trempés dans de l'eau toute...
J'ai donc réalisé ce week-end, la fameuse sauce au pistou façon Montignac.(voir la recette plus bas) Mais elle ne ressemblait pas à ce que j'en attendais. Après avoir fait des recherches, il s'agit bien d'une sauce au pistou et à la tomate, mais la vrai...
Sur la photo, ça ne ressemble pas à une compote, mais plus à une salade de fruits. J'ai préféré laisser comme ça plutôt que mixer le tout. C'est vraiment très bon. Au fur et à mesure, l'ananas rougit... On peut manger ces fruits cuits le midi ou le soir,...
Pour 6 personnes: Couper 12 gros abricots en deux, enlever le noyau et les disposer dans un plat (genre lèche-frites) . Mélanger 120g de poudre d'amandes, 50g de fructose, 20g d'huile d'olive, une cuillère à soupe de fleur d'oranger, une demi-cuillère...