750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
catmen.over-blog.com

régime montignac

Top articles

  • Fondue de poireaux et pickles de radis

    28 mars 2015 ( #poireaux )

    Laver et couper à la mandoline quelques radis, les faire cuire une dizaine de minutes dans du vinaigre blancs sucré avec une cuillère à soupe de fructose. Egoutter et mettre à refroidir au congélateur le temps de préparer les poireaux. Laver, couper les...

  • Tarte à la feta et aux pousses d'épinards.

    28 mars 2015 ( #tarte )

    Cette fois-ci j'ai décidé de la faire aussi sans gluten, à la farine de sarrasin. Pour la pâte, mélanger 200 g de farine de sarrasin, du sel, du poivre, une goutte d'huile essentielle de gingembre (facultatif) 90 ml d'huile d'olive, un oeuf et un peu...

  • Tartelettes prunes et coco

    17 octobre 2014 ( #tarte )

    Pour trois tartelettes: Mélangez 100 g de noix de coco, un oeuf et une cuillerée à soupe de sucre fructose. Mélangez à l'aide de la cuillère et répartissez la pâte dans les trois moules. Aplatissez toujours avec la cuillère. Lavez 6 prunes, coupez les...

  • Clafoutis chocolat et nectarine

    29 juin 2014 ( #chocolat )

    Ma petite douceur de l'après-midi: Un clafoutis chocolat et nectarines. Pour quatres ramequins: Préchauffer le four à 160°. Fouetter 20cl de crème, 40g de fructose,2 oeufs, 100g de poudre d'amandes, 30g de farine complète, une pincée de sel, 50g de chocolat...

  • Gâteau à la rhubarbe façon tatin

    05 juillet 2014 ( #tarte )

    Merci à cricri pour cette délicieuse recette, je l'ai transformée façon Montignac, mais vous trouverez la recette de cricri sur son blog ici: http://cricrilespetitesdouceurs.com/2014/06/gateau-de-rhubarbe-facon-tatin-avec-sa-video.html Ingrédients pour...

  • VELOUTE DE COURGETTE AU KIRI

    05 juillet 2014 ( #courgettes )

    Facile, rapide et délicieux... Ingrédients pour le velouté de courgettes au Kiri : 2 grosses courgettes 1 oignon 40 cl de bouillon de légumes 3 portions de crème de gruyère (type Kiri) 1 c à s d'huile d'olive Sel 2 gousses d'ail Feuilles de menthe La...

  • Crumble aux pommes

    19 octobre 2013 ( #pommes )

    Couper 4 pommes granny smith en petits morceaux et les faire cuire dans une sauteuse avec 50g de fructose environ 10mn. Ajouter (optionnel) un peu de fleur d'oranger en fin de cuisson) Pendant ce temps, mélanger 150g de farine complète, 50g de noix de...

  • Cuisse de lapin aux poireaux

    13 décembre 2013 ( #poireaux )

    Pour deux personnes: Dans une sauteuse,faire revenir dans l'huile d'olive deux cuisses de lapins avec un oignon et de l'ail en chemise. Ajouter une cuillère à soupe de farine complète, un verre de vin blanc sec (muscadet pour moi) , quatre blancs de poireaux...

  • Gâteau au chocolat et abricots secs.

    02 septembre 2013 ( #chocolat )

    200 g de chocolat noir à pâtisser (70%) 4 oeufs 125 g de poudre d'amandes 1 compote de pommes ss sucre ajouté 1 cuillère à soupe bombée de fructose 1 sachet de levure Quelques gouttes d'huile essentielle de citron 5 abricots secs Des feuilles de menthe...

  • Crémeux chocolat framboise

    04 juin 2013 ( #chocolat )

    200g de chocolat noir patissier 3 oeufs 150g de poudre d'amande 4 compotes sans sucre 1 sachet de levure Framboises fraiches Faire fondre le chocolat 2mn au micro onde avec un peu d'eau Ajouter les oeufs, les compotes, la poudre d'amande et la levure...

  • Le navet cru

    05 mai 2013 ( #salades )

    L'indice glycémique du navet cru n'est que de 30 alors que cuit il passe à 85. Le gout est d'ailleurs totalement différent. Le navet est assez riche en vitamine C. A cela s'ajoute un bel éventail de vitamines B, indispensables au bon fonctionnement du...

  • Tartelette aux prunes

    07 septembre 2013 ( #tarte )

    Pour deux tartelettes: Pour la pâte , mélanger 100 g de poudre d'amandes, une cuillerée rase de fructose , et un oeuf. (Variante: Vous pouvez également mettre 50g de poudre d'amandes et 50g de noix de coco râpée) Etaler la pâte dans le moule, y disposer...

  • GRATIN DE COURGETTES

    25 juillet 2013 ( #courgettes )

    Je me suis inspirée du gratin aux pommes pour cette recette. J'ai fait revenir les courgettes exactement comme les pommes, et préparé l'omelette de la même façon, sans le fructose (évidemment) et en salant légèrement le tout. J'ai ajouté un peu de gruyère...

  • Tartelette aux fraises et crème glacée à l'ananas.

    09 juin 2013 ( #tarte )

    Pour la crème glacée: 1 ananas 33cl de crème fleurette Mixer l'ananas, battre la crème pour en faire une chantilly, et mélanger. En réserver un peu pour les tartelettes et placer le reste dans le congélateur durant au moins 3 heures. Pâte à tarte: (pour...

  • GRATIN DE POMMES (bis)

    09 juillet 2013 ( #pommes )

    Enfin testée, la recette du gratin de pommes. (Voir plus bas). Cette recette est très facile et rapide à réaliser. A refaire au plus vite, car c'est délicieux... La pâte que l'on pose sur les pommes ressemble aux îles flottantes. Mais malgré les 3 cuillerées...

  • Gâteau moelleux chocolat-framboises

    15 septembre 2013 ( #chocolat )

    Faites fondre 200g de chocolat pâtissier à 70% , avec un peu d'eau, 3 mn au micro-onde. Ajoutez 500g de fromage blanc en faisselle, 2 oeufs, 50g de fructose, 100g de poudre d'amandes et un sachet de levure. Mélangez et placez le tout dans un moule à manqué...

  • Amandine aux poires.

    23 septembre 2013 ( #tarte )

    Pour 3 tartelettes: Pour la pâte, mélanger 50 g de poudre d'amandes, 50g de poudre de noix de coco, 40 g de fructose, 1 oeuf. Mélanger le tout à l'aide d'une grande cuillère, puis disposer 3 petits tas dans chaque plat à tartelettes. Aplatir dans le plat,...

  • Gâteau au chocolat

    06 octobre 2013 ( #chocolat )

    Dans le même esprit que le gâteau au chocolat framboise, faire fondre du chocolat à pâtisser à 70% ,ajouter 50g de fructose, 500g de faisselle, 2 oeufs, 50g de noix de coco râpée, 50g de poudre d'amande, un sachet de levure. Ajouter des amandes effilées...

  • Blancs de poulet

    06 octobre 2013

    Couper le blanc de poulet en petits morceaux et le faire revenir dans de l'huile d'olive avec des oignons, saler, ajouter du ras el hanout (épice contenant du cumin, gingembre, poivre, fénugrec, piment doux, girofle, badiane,et cardamome) Placer le poulet...

  • Pour vous donner des idées de menus et de recettes

    27 avril 2013 ( #salades )

    Ce midi: Salade de betteraves crues râpées, chou rave râpé, échalottes et salade verte. Ce soir, un petit reste de la salade de ce midi et un flan aux pleurottes avec une petite sauce au persil. Recette du flan aux pleurottes: 400g de pleurottes ( tous...

  • Le riz

    15 mai 2013

    Le riz, à l'origine et tel qu'il était habituellement consommé par les asiatiques traditionnels, est à lui seul un aliment complet puisqu'il contient tous les éléments nutritifs indispensables au maintien de la vie. Le riz doit donc être complet ou sauvage,...

  • coco-saucisses

    18 mai 2013

    Faire revenir les saucisses, rajouter des oignons, de l'ail (écrasé avec un presse-ail) une courgette rapée, un poivron rouge coupé en lanière. Laisser caraméliser l'ensemble à feu moyen, puis rajouter les cocos (qui auront trempés dans de l'eau toute...

  • Pâtes au pistou...

    21 mai 2013

    J'ai donc réalisé ce week-end, la fameuse sauce au pistou façon Montignac.(voir la recette plus bas) Mais elle ne ressemblait pas à ce que j'en attendais. Après avoir fait des recherches, il s'agit bien d'une sauce au pistou et à la tomate, mais la vrai...

  • compote ananas fraise

    04 juin 2013

    Sur la photo, ça ne ressemble pas à une compote, mais plus à une salade de fruits. J'ai préféré laisser comme ça plutôt que mixer le tout. C'est vraiment très bon. Au fur et à mesure, l'ananas rougit... On peut manger ces fruits cuits le midi ou le soir,...

  • Abricots marocains

    22 juin 2014

    Pour 6 personnes: Couper 12 gros abricots en deux, enlever le noyau et les disposer dans un plat (genre lèche-frites) . Mélanger 120g de poudre d'amandes, 50g de fructose, 20g d'huile d'olive, une cuillère à soupe de fleur d'oranger, une demi-cuillère...

<< < 1 2 3 4 > >>