Le panais se prépare comme la carotte. Comme elle, son IG est de 85 et on le consommera cru. Il a un léger goût de noisette. A râper à la dernière minute car c'est un légume qui s'oxyde très vite. Le panais est une excellente source d'acide folique. Appelé...
Le semifreddo est un dessert glacé italien qui se rapproche de la glaçe ou du parfait. Sa texture est douce et gourmande. Parfait pour une fin de repas ! Ingrédients pour un grand moule à cake : 200g de chocolat noir à 70% 50 cl de crème liquide entière...
Aujourd'hui c'était tourte aux pommes aromatisée à l'anis. Pour la pâte à tourte: Dans un robot ( ou à la main) mettre 500g de farine complète, 2 oeufs battus,1 paquet de levure, 1 pincée de sel, 70 g de fructose, le jus d'un demi citron, un demi verre...
Le crémeux au chocolat et au kiwi. Vous trouverez la recette plus bas. La dernière fois je n'avais pas pensé au démoulage du gâteau, heureusement, il n'y avait que mes cobayes pour y goûter, et pas d'invités. Cette fois j'ai mis du papier cuisson dans...
Pour la pâte: Mettre 200 g de farine T 150, 90 ml d'huile d'olive, une pincée de sel, 50 g de sucre fructose et 50 g de noix de coco râpée dans une jatte. Mélanger le tout à l'aide d'une fourchette, et mettre la pâte obtenue dans un plat anti-adhésif....
Ce midi: Pour accompagner les cacahuètes de ce midi (pendant que certains boivent l'apéro ) des petits radis avec les restant de sauce au persil. Ratatouille maison et viande de boeuf. Dans ma ratatouille, j'ai mis des oignons, échalottes, un poivron...
Faire revenir 2 échalotes, 2 gousses d'ail écrasées dans de l'huile d'olive, ajouter une aubergine coupée en dé puis idem avec une courgette, ajouter un petit fenouil émincé, 3 tomates coupées en morceaux. Saler, poivrer (Pour moi le poivre est systématiquement...
Préchauffer le four à 180°. Mélanger 100 g de farine T 150 , 100 g de poudre d'amandes, 70 ml d'huile d'olive et 50 g de sucre fructose. Verser le tout dans un plat anti-adhésif et aplatir avec le dos d'une cuillère. Faire cuire 10 mn. Baisser le four...
Préchauffer le four à 180°. Mélanger 100 g de sucre fructose, 90 ml d'huile d'olive , un oeuf, et personnellement, j'ai ajouté 6 gouttes d'huile essentielle de bergamote. Ca peut rester facultatif, mais je crois qu'au niveau du goût, ça a rajouté vraiment...
Pour la pâte : 500 grammes de farine 2 gros oeufs 1 paquet de levure 1 pincée de sel 100 grammes de fructose 1 petit verre d’eau 100 grammes d’huile d’olive 1 zeste de citron Pour la garniture : 125g de poudre d'amande 50g de pignons de pin 80g de fructose...
Apparemment la recette avait disparu du blog donc je la remets: Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 3 œufs + 1 jaune 1 kg de pommes 150 g de fructose 150 g de poudre d'amandes Huile d'olive Préchauffer...
Depuis quelques temps, cette recette mijotait dans ma tête. Depuis que j'avais réalisé une purée de kiwis, pas très mangeable en l'état car trop acide étant donné que je n'avais pas rajouté de sucre à ma purée de fruits. Ce matin j'ai donc décidé de concrétiser...
Une excellente recette que l'on peut trouver dans un des livres livre de Montignac. Très facile et c'est vraiment très bon! Pour 4 personnes: 4 poireaux 400 g de filets de saumon frais 2 oignons Huile d'olive 4 oeufs 25 cl de crème fraiche allégée (ou...
Le chou rave se consomme cru, il s'accommode comme le navet ou le céleri-rave. On l'utilise, en crudité, râpé, gratin, soupe et potage, purée, accompagnement de viandes et poissons, volailles, en ragoûts, sautés, cuit à la vapeur. Il faut le peler en...
J'ai testé pour vous cette recette que j'ai trouvée dans le livre "je cuisine Montignac". Un délice pour les yeux et les papilles. Je vous donne la recette telle qu'on la trouve dans le livre pour 4 personnes, moi je l'ai adaptée pour 2 assiettes en utilisant...
Lavez les épinards, laissez les égoutter dans la passoire. Faites revenir dans de l'huile d'olive un oignon émincé et 2 gousses d'ail passées au presse-ail. Lorsque les oignons commencent à caraméliser, ajouter les épinards, saler, poivrer. (Personnellement,...
Pour la pâte: Mélangez 200g de farine complète (ou épeautre ) , 100 ml d'huile d'olive, 1 oeuf et une pincée de sel avec une cuillère. Placez la pâte dans un plat à tarte garni de papier cuisson et aplatissez la avec les doigts. Disposez les tomates coupées...
Pour la pâte: Mélangez 200 g de poudre d'amandes, 40 g de fructose et 2 oeufs. Etalez la pâte sur du papier cuisson dans un plat à tarte et faites cuire à 180 ° une dizaine de minutes. Laissez refroidir avant d'enlever le papier. Pour la crème pâtissière:...
Le filet de lieu est cuit tout simplement, dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du ras el hanout. Dans ma ratatouille, j'ai mis des oignons, de l'ail "pressé", un poivron vert, un poivron jaune, 3 courgettes, une aubergine et une petit boite...
Couper 4 poireaux en tronçons , les faire cuire 5 mn dans une sauteuse, saler, ajouter 20 cl de crème de soja et du ras el hanout ( ou curry).Laisser cuire encore 5 mn environ. Mélanger 120g de farine complète,80g de gruyère, 60ml d'huile d'olive, du...
J'ai adapté une recette de muffins pour le régime Montignac, mais n'ayant pas de moules à muffins, je les ai fait cuire dans des moules à cannelés. Résultat fabuleux... Préchauffer le four à 180°C (four à chaleur tournante) Mettre 250g de farine, 100g...
Réaliser une pâte à crumble en mélangeant 200g de farine complète, 60 g de sucre fructose , 80ml d'huile d'olive et une pincée de sel. Mélanger pour obtenir un mélange sablonneux. Faire cuir le mélange obtenu 15 mn à 180°. Laisser refroidir. Faire chauffer...
Préchauffer le four th 160°. Couper 4 pommes en quartier, les éplucher et couper chaque quartier en trois.Saupoudrer un plat avec une cuillère à soupe de sucre fructose, déposer les pommes et mettre au four. Mélanger 90 ml d'huile d'olive, 50 g de sucre...
Merci à bibi pour cette délicieuse recette. http://abcvosig.blogspot.fr/2014/10/salade-fraiche-de-fenouil-aux-poires.html Ingrédients par personne 1 petit fenouil 1/2 poire Huile d'olive Citron Sel, poivre Ciboulette Préparation Coupez le fenouil finement,...
Depuis le temps que j'avais envie de le tester, celui-là, c'est chose faite. Je me suis inspirée de la recette de Pascal Boileau dont vous trouverez le blog ci dessous. (C'est un de mes préférés) http://www.patisserieaddict.fr/2014/10/le-gateau-magique-facon-tarte-citron/...