27 Avril 2013
Ce midi: Salade de betteraves crues râpées, chou rave râpé, échalottes et salade verte.
Ce soir, un petit reste de la salade de ce midi et un flan aux pleurottes avec une petite sauce au persil.
Recette du flan aux pleurottes:
400g de pleurottes ( tous les champignons feront l'affaire)
3 oeufs
20cl de crème fraiche (ou crème de soja)
sel et poivre
Cuire les champignons 10 minutes dans de l'eau bouillante puis les égoutter
Préchauffer le four th 6 (180°)
Mixer les pleurottes avec la crème, ajouter 1 oeuf entier puis 2 jaunes, saler, poivrer.
Battre les 2 blancs restants et mélanger le tout
Mettre dans des ramequins et enfourner 25 mn.
La petite sauce au persil n'est pas vraiment un plus pour cette recette, je vous la donne quand même , le plaisir des yeux compte aussi et elle est très jolie cette petite sauce verte. Il suffit de mixer du persil avec une cuillère à soupe de crème et saler.