28 Avril 2013
Ce midi: Pour accompagner les cacahuètes de ce midi (pendant que certains boivent l'apéro ) des petits radis avec les restant de sauce au persil.
Ratatouille maison et viande de boeuf.
Dans ma ratatouille, j'ai mis des oignons, échalottes, un poivron vert, un poivron rouge, un demi chou rave, 3 courgettes, une petite boite de pois chiche, et sauce tomate.
j'ai testé pour vous: La tarte tatin à la montignac .
On trouve la recette sur son site. (Merci laure) Petit problème à sa conception : j'avais oublié d'acheter la poudre d'amande et je n'avais plus que 80 g de fructose!
Pas grave. Le gâteau sera moins sucré et j'ai remplacé la poudre d'amandes par 90 g de farine d'épeautre et 30 g de farine complète.
Très bon m'a-t-on dit. Je ne l'ai pas encore goûté, (mais ça ne va pas tarder) car pour moi ce midi c'était yaourt nature au soja. Mes convives m'ont aussitôt réclamé la vrai tarte tatin à la montignac.
Promis les gourmands. Bientôt...
En attendant, pour vous, voici la recette:
4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
3 œufs + 1 jaune
1 kg de pommes
150 g de fructose
150 g de poudre d'amandes
Huile d'olive
Recette extraite du livre Maigrir avec la méthode Montignac - 200 recettes 5 semaines de menus (Alpen)
Ayé! Un délice. Suffisamment sucré avec 80 g de fructose. 150 g ça doit être trop sucré (pour moi) je pense.