750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
catmen.over-blog.com

régime montignac

Salade d'épinards et de champignons à la vinaigrette d'orange.

Salade d'épinards et de champignons à la vinaigrette d'orange.

J'ai testé pour vous cette recette que j'ai trouvée dans le livre "je cuisine Montignac". Un délice pour les yeux et les papilles.

Je vous donne la recette telle qu'on la trouve dans le livre pour 4 personnes, moi je l'ai adaptée pour 2 assiettes en utilisant seulement 4 champignons et un oeuf dur.

  • 1 kilos d'épinards bien frais (ou 250g de pousses d'épinards)
  • 250g de champignons de paris frais
  • 3 oeufs durs
  • 4 à 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un citron et demi
  • 2 cuil. ) café de moutarde forte
  • 1 cuil. à café de peau d'orange râpée
  • sel, poivre.

  1. Laver les feuilles d'épinards à grande eau après les avoir équeutées. (pas la peine d'équeuter les pousses). Les égoutter, les réserver.
  2. Couper les bouts terreux des champignons, les laver et bien les égoutter, puis les émincer et les arroser avec le jus d'un demi-citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
  3. Oter le jaune des oeufs durs et les écraser à la fourchette pour faire un mimosa.
  4. Faire la sauce en mélangeant l'huile, le jus de citron restant, la moutarde, le zeste d'orange, le sel et le poivre.
  5. Servir sur de larges assiettes en disposant harmonieusement les épinards et les champignons émincés. Napper avec la sauce et saupoudrer avec les jaunes d'oeufs mimosas.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Et quelle jolie nappe....
Répondre