750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
catmen.over-blog.com

régime montignac

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Pour la pâte: Mélangez 200 g de poudre d'amandes, 40 g de fructose et 2 oeufs. Etalez la pâte sur du papier cuisson dans un plat à tarte et faites cuire à 180 ° une dizaine de minutes. Laissez refroidir avant d'enlever le papier.

Pour la crème pâtissière: Faites bouillir 300 ml de lait. Pendant ce temps, mélangez 3 jaunes d'oeufs , 50 g de fructose , un peu de fleur d'oranger, 30 g de farine complète .Ajoutez le lait et faites cuire 10 mn environ dans une casserole en remuant sans cesse avec un fouet. Laissez refroidir.

Posez la pâte sur une assiette, tartinez la avec la crème pâtissière et disposez les fraises coupées en deux.

Sur le dessus de la tarte, j'ai disposé des petites meringues (encore ratées mais bonnes quand même) que j'ai réalisé avec les blancs d'oeufs et un peu de fructose. Pour le reste, vu qu'elles étaient ratées, je ne vous dirais pas comment j'ai fait...sauf si vous insistez...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article