4 Mai 2013
Le panais se prépare comme la carotte. Comme elle, son IG est de 85 et on le consommera cru. Il a un léger goût de noisette.
A râper à la dernière minute car c'est un légume qui s'oxyde très vite.
Le panais est une excellente source d'acide folique. Appelé aussi vitamine B9, l'acide folique joue un rôle essentiel dans la production du matériel génétique (ADN, ARN) et des acides aminés nécessaires à la croissance cellulaire et dans le fonctionnement du système nerveux et du système immunitaire.
STEACK ET POELEE DE LEGUMES:
Faites revenir dans de l'huile d'olive 2 échalottes (ou oignons ) avec de l'ail écrasé, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, des côtes de bette, quelques haricots plats surgelés. Salez.
Laissez mijoter à petit feu une trentaine de minute.
(Vous pouvez ajouter de la crème de soja ou de la sauce tomate)