Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Tourte aux pommes anisée

Aujourd'hui c'était tourte aux pommes aromatisée à l'anis.
Pour la pâte à tourte:
Dans un robot ( ou à la main) mettre 500g de farine complète, 2 oeufs battus,1 paquet de levure, 1 pincée de sel, 70 g de fructose, le jus d'un demi citron, un demi verre d'eau, 100 ml d'huile d'olive et le zeste d'un citron. Pétrir , faire une boule et réserver au frais 2 h.
Faire caraméliser 8 pommes environ coupées en gros carré dans une poêle avec un peu de sirop d'érable. Ajouter en fin de cuisson les pignons de pin que l'on aura également poêlés séparement.
Mélanger 2 oeufs, 100g de fructose, 125g de poudre d'amandes,100 ml d'anis pur (pastis, etc...)
Etaler la moitié de la pâte à tourte, verser l'appareil puis les pommes, étaler la deuxième moitié de pâte et recouvrir l'ensemble. Souder les bords et faire au couteau des croix sur le dessus à plusieurs endroits.
Enfourner 35 mn à four préchauffé à 180°.
Bon appétit.

Tourte aux pommes anisée
Tourte aux pommes anisée
Tourte aux pommes anisée

Published by Guimet Catherine - pommes

commentaires

catmen.over-blog.com

"régime montignac"

Articles récents

Hébergé par Overblog