Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Gâteau aux pommes

Préchauffer le four th 160°.

Couper 4 pommes en quartier, les éplucher et couper chaque quartier en trois.Saupoudrer un plat avec une cuillère à soupe de sucre fructose, déposer les pommes et mettre au four.

Mélanger 90 ml d'huile d'olive, 50 g de sucre fructose, une cuillère à café de vanille liquide, un oeuf. Le mélange doit devenir mousseux. Ajouter des zestes de citrons vert, le jus du citron , 100 g de poudre d'amandes, 200 g de farine complète dans laquelle on aura mélangé une demi cuillère à café de bicarbonate de soude, alterner la farine avec 200 g de faisselle à 0%.

(Personnellement je laisse mon nouveau batteur faire ce travail une dizaine de minutes, il le fait beaucoup mieux que moi.)

Sortir le plat avec les pommes du four.

Couper deux autres pommes en gros dés, et mélanger à la pâte.( A la main cette fois.)

Verser dans le plat et remettre au four th 180° environ 30 mn.

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler, parsemer d'amandes effilées.

Ce gâteau est vraiment très peu sucré. Si vous avez des invités accros au sucre et pas au régime,arrosez généreusement le gâteau de chantilly.

Published by Guimet Catherine - pommes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

catmen.over-blog.com

"régime montignac"

Articles récents

Hébergé par Overblog