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TOURTE A LA POIRE ANISEE

Pour la pâte :

  • 500 grammes de farine
  • 2 gros oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de fructose
  • 1 petit verre d’eau
  • 100 grammes d’huile d’olive
  • 1 zeste de citron

Pour la garniture :

  • 125g de poudre d'amande
  • 50g de pignons de pin
  • 80g de fructose
  • 80ml d'huile d'olive
  • 10ml de pastis (ou alcool anisé)
  • raisins secs
  • 1 poire coupée en dés
  • quelques feuilles de menthe fraiche ciselées
  • 2 cuill. à soupe de parmesan

Dans un saladier, formez un puits avec la farine, mettez-y les oeufs battus en omelette, l’huile, le sel, le sucre, l’eau, le zeste de citron et la levure. Pétrissez et laissez reposer la pâte 2 heures à température ambiante, couverte d’un linge blanc. Elle doit être assez friable, pas trop humide ni trop sèche. Ajustez les quantités d’eau et d’huile si nécessaire.

Pendant que la pâte repose,mélangez les ingrédients pour la garniture et placez le tout au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°.

Placez un papier cuisson dans le lèche-frites, étalez la moitié de la pâte en laissant des bords, versez la garniture et recouvrez avec l'autre moitié de pâte.Soudez les bords, faites des encoches sur le dessus, idéalement avec des ciseaux.

Laissez cuire 25 mn environ.

TOURTE A LA POIRE ANISEE

Published by Guimet Catherine

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